注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

弱点——John Lee Hancock  

2014-08-14 13:53:13|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弱点——John Lee Hancock - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎
本片根据Michael Lewis的原著《弱点:比赛进程》改编,取材自2009年美国国家橄榄球联盟选秀状元迈克尔?奥赫的非凡经历。
该片讲述了曾是孤儿的迈克尔?奥赫,在从事体育职业之前,因为街头黑帮,吸毒母亲影响下变得自闭、沉默,性格怪癖,之后在领养家庭中感受亲情温暖,通过自身的努力受到了学校和他人的认可,最终获得了密西西比大学的奖学金并且毕业后进入了NFL的故事。
该剧真实而感人的剧情,令人落泪。虽然投资2900万美元,但在上映不到一周的时间内就收回成本,更收获三亿美元票房。该片女主演桑德拉·布洛克凭借母亲安妮这个角色也获得了美国第67届电影电视金球奖剧情类最佳女主角。
这是超赞的温馨励志片儿!宽容又理解人的父亲,在母亲决定将迈克尔带回家后给予了极大的理解与包容;漂亮温柔的姐姐一开始有些排斥受同学歧视的迈克尔,可是后来还是主动站到了迈克尔的身边,给与他支持,成为他的家人;活泼可爱的弟弟一直很喜欢高大的迈克尔,在橄榄球教练不看好迈克尔的情况下,小弟弟当起了迈克尔的私人教练,陪他进行各种体能训练,拍摄迈克尔每一场比赛的精彩瞬间,甚至如同小大人一般做起迈克尔的经纪人,与投资人谈判;负责任又聪明的家庭教师孜孜不倦的辅导迈克尔的文化课,帮助他成功的考上了大学。
最赞的是美丽善良的妈妈!对收养的黑人孩子视如己出,给他良好的教育和贴心的关爱,让他为自己的人生做决定,改变了他的命运轨迹。在所有人嘲笑迈克尔笨的时候,一直给他鼓励;在教练放弃迈克尔的时候,给他支持;在迈克尔迷茫徘徊的时候,给他陪伴;在别人欺负迈克尔的时候,勇敢的站出来保护她的孩子。她美丽、智慧、坚强、勇敢、善良,几乎涵盖了一位女性所有的美德!
弱点——John Lee Hancock - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎
当然,迈克尔的成功与他自身的努力也是分不开的。憨厚单纯的迈克尔,虽然天生有些愚笨,但是凭借坚持不懈的努力,以及对家人深深的爱,最终成为了著名的橄榄球运动员。
在这个非典型的美国梦故事中,被突出的不是个人的奋斗,而是社会对个人梦想的接纳和期许,迈克尔崭露头角后各大学的纷至沓来,更是说明了一个健康发展的社会所应有的为每一个人提供发展机会的良好机制。
《弱点》的原名是《blind side》,我觉得翻译成《盲点》更合适些,影片从两个角度诠释了生命的盲点。迈克生长于环境险恶的黑人聚居区,但一直保持着善良的本性,是因为他妈妈从小教导他,有坏事发生时要闭上眼睛,等坏事过去后再睁开眼睛,世界还是一片美好,这个生命的盲点保持了迈克的纯净。对于我们更多的人来说,迈克曾经的不幸是他们视而不见的盲点,生活中有太多的不幸让我们麻木冷漠,所幸的是,安妮在那个夜晚穿越了这个盲点,看到并正视了孑孓而行的迈克,于是避免了他像他的兄弟们那样沉沦和不知所终,她拯救了他的才能,拯救了他的命运,她为此而感谢上帝,她成全了迈克,同时迈克也成全了她。这个道理适用于所有的人,度人就是度己,做一个对他人有意义的人,就是对自己最好的成全。
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017