注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

女人自信12课——布卢姆  

2014-07-13 11:34:39|  分类: Peruse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人自信12课——布卢姆 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎
如果我们自己都不认为自己应当得到尊重,我们就更不能期望别人以尊重的态度来对待我们了。

当我们需要捍卫其他权利的时候,相信自己拥有被尊重的权利将为我们提出自己的要求铺平道路。

相信自己的有权利拥有自己的感觉,这对很多人来说都是全新的体验。我们可能从很小的时候就开始学着与别人融洽相处,即使不觉得有趣也要装作感兴趣的样子,紧跟大多数人的潮流。这种学习导致我们摒弃自己的感觉。而且,好友之间需要一种坦率和诚信的气氛,否认自己的感觉以及表达感觉的权利会毁掉这种逾越与亲密。

当我们真的想要表达自己的感觉时,很重要的一点是要勇于承担责任。

有些时候,别人觉得你的主意或行为具有威胁性,他们就通过讽刺来避免与你严肃或直接的接触,这是在贬低我们,侵犯我们。

在维护自己权利的过程中,很重要的一点是要时刻牢记别人也有他们的权利。

苦肉计经常会得不偿失。这种自我泯灭的行为实际上是在鼓励别人理所当然的享用我们提供的服务,却不考虑我们的自身利益。

当我们漠然对待,放弃自己做选择的权利的时候,其原因经常是因为我们认为表达自己的意见会跟别人形成对立。如果我们不愿意直接提出要求,就会通过迂回的途径,刻意去获得想要的东西。事不关己的策略实质就是避免做出决定,总是顺从他人的愿望,从来不发表自己的意见。避免做决定也就是逃避相应的责任,逃避可能带来的矛盾,逃避后果。

故意置身事外的人永远不会犯错误——也永远不会正确。

一个想要置身事外的女人总是能找到借口,贬低自己的需求价值。

怠工者总是顺从别人而压抑自己的愿望。如果她的愿望与别人的产生冲突,她总是希望避免对立,避免想象中的别人的怒火。但是,这种泯灭自我的行为会让她迁怒到那些她认为赚了她便宜的人身上。

怠工者既希望别人撤回对自己的要求,又不敢直接说出来。她只能偷偷的以不同的手段进行破坏。

改变会导致同别人人际关系的改变——这是需要冒风险的。

改变是需要时间的。就像我们需要时间适应崭新的自信行为一样,其他人也需要时间来调整,以适应我们的改变和彼此关系的新特点。

焦虑会压抑自信的行为。所以,如果我们感到焦虑、紧张,或者是担忧,那通常就是不自信的一种信号。

愤怒所带来的爆发,其本身只能让人冷静下来,暂时缓解焦虑。但是其后果通常是毁灭性的。

如果我们已经下定决心干什么事情,却在实际操作时拖延不办,这就是在逃避自信了。

三思而后行——至少要做到心中有数——这样才能找到最佳方案,避免做出错误的决定,或是出于回避冲突的目的而被迫做出决定,避免事后后悔。为自己争取考虑的时间并不是拖延时间,这反映了我们正在明智的给自己一段有限的时间来做出决定。

任何自信行为的潜在后果都不是唯一的,存在多种可能性。而且还有一点,即使遇到严重后果,我们也能够承受失败,因为我们可以想办法不被波及到。

需要行动起来,要知道,仅仅有这个愿望是不行的,要有行动......每一次你释放了自己焦虑的情绪,成功进行了改变,你就在习惯的养成上迈进了一步。

我们认为只要为自己说话,别人就会跟你决裂的想法是不现实的,别人没有这么脆弱。我们的阅历也说明了这一点。我们更不能认为人与人之间的关系是如此的不堪一击,经不起一丁点的波折。

如果有时间寻找解决办法,克服困难,就不要才去迂回战术。从长远的角度看,回避矛盾的人所要面对的问题比他想要回避的还要多。他们的犹豫不决、自我泯灭、表里不一,都会对想要帮助他们的人造成障碍。

当我们选择说“是”的时候,我们是自己做主;当我们不知道怎样拒绝,不得不说“是”的时候,我们是不自信的,我们很有可能私底下怀着某种怨气。

我们应当在脑海里浮现这样的自信女性形象:关心别人、富有同情心、直接、坦诚、实现自我价值。

自信行为的目的是坦诚、无压力的交流。如果我们只是想发泄自己的怒火;如果我们不关心自己的怒火会对别人造成什么影响;如果我们想让对方为她做过的事付出代价,那么我们的企图跟自信行为是不一样的。

为事情的发展想象出一个积极美妙的场景,能够帮助你缓解进行尝试之前的紧张。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017