注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

寻找特洛伊——Dror Zahavi  

2013-05-09 22:45:24|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找特洛伊——Dror Zahavi - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

海因里希·施里曼原本是一个富有的德国商人,从小对特洛伊的传说抱着美丽梦想的他,在48岁的时候变卖了所有的产业,投身于特洛伊的考古事业当中。当时德国的考古学家们并不相信特洛伊城真正的存在,认为巨作《伊利亚特》只是诗人荷马的浪漫主义遐想,因此海因里希·施里曼的行为遭到了权威的考古学家们一致的嘲笑。

但随着他的挖掘事业的一点点进展,越来越多的证据显现出特洛伊城确实存在过,那些权威的考古学家们惧怕施里曼的成功,为了窃取施里曼的成果,他们从中阻挠。施里曼经历了枪杀、丧子、经济窘迫、政府压力等无数残酷的考验,却始终未放弃梦想,最终他的坚持成就了他的伟大事业,让特洛伊辉煌的历史与文明不至于被时间的长河所掩埋,让后来的我们有幸能看到这段历史的真相,了解特洛伊王子帕里斯与希腊皇后海伦刻骨铭心的爱情故事。

海因里希·施里曼虽然是一个商人,一个考古学家,却有着诗人一般的浪漫主义情怀,也正是这浪漫主义情怀让他对诗人荷马的《伊利亚特》深信不疑,而不仅仅认为这是一个虚构的故事。罗曼蒂克的施里曼希望在挖掘出特洛伊城时,能有一个希腊姑娘陪在自己身边,因此用金钱买下了他的第三段婚姻,对方是年仅19岁的美丽希腊女子索菲亚。索菲亚一开始很抗拒施里曼,但后来渐渐的为施里曼的才华与坚持所折服、善良与风度所打动。最终索菲亚深深的爱上了施里曼,她陪同施里曼共同度过了无数个艰难困苦的日子,也陪同施里曼见证了历史的奇迹取得了辉煌的成就。

这就是德国著名的考古学家海因里希·施里曼传奇的一生。我相信,一部电影并不足以道尽施里曼所经受的考验与他的伟大,但这部影片仍然深深的打动了我。没有华丽的画面,没有优美的配乐,全因它深刻的内涵震撼了我灵魂的深处。

对于他人的嘲讽,施里曼选择用自己的行动来证明自己的正确;当上帝一次又一次用苦难来考验施里曼的坚定,他却从未动摇过对梦想的坚持;面对妻子索菲亚的拒绝,他绅士的尊重她的决定;对于他的员工,他既严厉而又慷慨;对于素不相识的病人,他也珍惜他们的生命,即使自己处境窘迫也倾力相助;对于妻子昔日的情人,他也能宽容的对待......

我始终相信,世界上不会有谁是特别的幸运儿,一个人成功,是因为他具备一个成功者的品质。海因里希·施里曼就是这样一个伟大的人,他用他如同星星一样耀眼的美丽品质,赢得了本因属于他的成就,以及和他的内心一样美好的爱情。就是这样一个男人,这样一颗晶莹剔透并且光彩夺目的心灵,让我为之感动,为之倾尽仰慕之情。就连上帝也爱怜他美丽的心灵,因此把最好的福祉赐予他,让他来向我们揭开历史的真相,传递正能量。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(126)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017