注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

致我们终将逝去的青春——赵薇  

2013-05-08 15:42:26|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致我们终将逝去的青春——赵薇 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

讲述的70后的大学青春,也许正因如此,我并不能很深刻的体会其中的感动,还是有一些年代差异。对我的大学时代来说,《致青春》太清纯了一点,更像我的高中时代一些。

成年后的各位主角其实变化也不大,毕业前后变化的对比不够鲜明,因此“青春”的“逝去”也显得不够明显,造成的直接后果就是给观众的震撼不够深刻,没有把观众心中进入社会后的无奈,进而诱发的对“青春逝去”的缅怀与感伤的共鸣引导出来。因此总感觉不够动人,就是因为火候不够。

再谈谈人物,郑薇这个角色还是很有个性的,但有些地方的表演有些夸张了,不过很欣赏她的敢爱敢恨;阮莞则是属于典型的红颜薄命型,对这个角色的过于艺术化让她的真实性大打折扣。林静和陈孝正两位男主角的光芒太多了一些,许开阳和张开可能会更贴近真实生活一点。

描述“青春逝去”的影片中,个人认为很成功的是短片“老男孩”,能引起大部分观众的心灵共鸣。《致青春》太过于文艺了一点,稍嫌做作。不过就赵薇的处女作来说,还是拍得很不错了,支持赵薇,希望以后拍出越来越好的电影,展现出更多才女的光芒!最后,顺便说一句,王菲的主题曲唱得太好了!

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(86)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017