注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

茉莉花开——侯咏  

2013-02-20 14:54:01|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茉莉花开——侯咏 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

影片描述了40、60、80年代一家三代女性的爱情故事,由章子怡和陈冲分别饰演三个角色的不同年龄段。

第一章——茉。一心想成为女明星的少女茉,不顾母亲的反对爱上了由姜文饰演的电影制片人孟先生。茉受孟先生宠爱时经历了大红大紫,但最后惨遭孟先生抛弃。茉回到母亲家中生下了孩子莉,由母亲抚养。茉的继父引诱茉被母亲知道了,可茉娇纵任性,从不体会母亲的感受,伤害了母亲,最后母亲跳河自杀。

第二章——莉。茉的女儿莉长大了,爱上了由陆毅饰演的班上的先进党员邹杰,邹杰是一个有责任感的好丈夫,与莉结婚后得知莉无法生育,却任然不离不弃,他们一同收养了女儿花。但莉从小跟随母亲茉经历了太多感情的背叛,心中总是对邹杰充满了猜忌,最终逼死了邹杰,而莉也追随邹杰而去,留下了花给姥姥茉抚养。

第三章——花。花与刘烨饰演的大学生小杜私定终生结了婚,并且多年来一直挣钱供养小杜念书,小杜毕业后去日本留学期间移情别恋,便回国和花离婚,此时花已经有了小杜的孩子,但小杜仍然坚持要离婚,花不顾姥姥茉的劝阻坚持一个人生下了孩子。

三个故事都是悲剧。茉的母亲、茉、花都是惨遭男性抛弃和背叛的单亲妈妈,而在畸形的家庭中长大的莉虽然遇到了一个好丈夫,却又因为自己的猜忌毁了本应很幸福的生活。

很多时候,不是男人要伤害女人,而是女人自己不懂得保护自己,以为付出就可以抓住一个男人,其实反而放纵了男人。幸福的爱是什么?对的时间遇到对的人,信任并用智慧去维持。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(160)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017