注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

女人的资本——肖卫  

2013-11-18 14:16:56|  分类: Peruse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的资本——肖卫 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

成功女人对待事物,不看消极的一面,只取积极的一面。

她把每一天都当做新生命的诞生而充满希望,尽管这一天也许有许多麻烦事等着她;她又把每一天都当做生命的最后一天,倍加珍惜。

积极的心态有助于人们克服困难,使人看到希望,保持进取的旺盛斗志。消极心态使人沮丧、失望,对生活和人生充满了抱怨,自我封闭,限制和扼杀自己的潜能。积极的心态创造人生,消极的心态消耗人生。积极的心态是成功的起点,是生命的阳光和雨露,让人的心灵成为一只翱翔的雄鹰。消极的心态是失败的源泉,是生命的慢性杀手,使人受制于自我设置的某种阴影。

1永远长存。即把短暂的困难看作永远挥之不去的怪物,这是在时间上把困难无限延长,从而使自己束缚于消极的心态不能自拔。
2无所不在。即因为某方面的失败,从而相信在其他方面也会失败。这是在空间方面把困难无限扩大,从而使自己笼罩在失败的阴影里看不到光明。
3问题在我。即认为自己能力不足,一味地打击自己,使自己无法振作。这里的“问题在我”,不是勇于承担责任的代名词,而是在能力方面一味地贬损自己,削弱自己的斗志。

女人不一定要做男人一样的“强人”,但一定要做生活的强者。

一些漂亮的女子往往不思进取,认为自己天生已有了被社会接纳的资本,无需再费力去“竞争”了。

一些女人自身的不足在于病态般的嫉妒,她们不善于协调自身的有利因素,盲目地同那些本不应与之竞争的对象去竞争,最后失去大局。

有自信的女人,不会整天张狂霸气,高呼女权至上。超越男人的方法,不是把他们压迫在自己的霸权之下,而是活得跟他们一样地舒展、自信。

新新女子能够包容,懂得尊重别人的选择,也认同别人的生活方式。

她用最温柔的行为出击,争取最合理的待遇与最合适的位置。而且,她从不像工作狂那样抛弃男人与爱情,她理性地去爱,不依赖爱情,却充分享受它带来的甜美;不控制情感,却把它向美好的目的地引导。男人亲近她,却从不敢轻侮她。

在经济上,她不依靠任何人,因为她懂得坚实的经济基础,是维护自我尊严的必需。通过经济的独立,她享受着成就的满足感。在精神境界,她不是某个男人的附属品,懂得通过交友、读书、娱乐,充实自己的内心。所以,即使没有爱情的滋润,仍然活得自在而辽阔。她不为不爱自己的男人流泪,也不会因为男人的承诺而用一生去等候。她,只相信自己,不用依赖也能活得很好。

她们踏实,勤奋,即使只是一份工作,她们也会用对待事业的热忱去经营。

对事业,有点野心很好。女人,要用得体的方法为自己争取到更多。

她们不断自我充实,提升自我的知识和技能。

她不是一个一成不变的角色,她流动在职业女性与贤妻良母之间,什么场次,什么角色,毫不含糊。

把快乐放在自己手心,不系在别人的言行上。

她们美丽着,不为取悦男人,不是虚荣的表现,是女人热爱生活与维护自尊的表达。

她独立,有头脑,有能耐,可以用智慧、用个性魅力征服危难。更难得的是,她懂得在什么时候安慰男人,并且把男人的自尊照顾得很好,赢得他真心的喜爱。

要成为一个众人瞩目且钦佩称道的强者,一定要经受比常人更多的苦难历练。一个人从顺利通达中得到的教益少,从艰难困苦中得到的教益多,也更深刻。

真正高贵本质的含义是——拥有一种雅致的生活状态,很好、深厚的文化修养和对是非那种风轻云淡的坦然心境。

打扮自己不单是一种行为,更是一种自我调节心境的好方式,也是减压的好途径。因此,贵气女人的第一要点是,忙中偷闲的生活方式。

自我欣赏绝不是自恋,它是由理智、客观地对自己的认识引发出来的自信。

要想成为成功者,请积累你的知识,培养你的人格。

我们的环境、智商、民族、经济状况和家庭影响都能塑造我们的性格,但是我们各自的内在本质,却是无论如何都难以改变的。

“形象”是一个人外表与内在结合而留下的印象,无声而准确的讲述着你的故事——你的年龄、文化、修养、社会位置……

你可以先装扮成‘那个样子’,直到你成为‘那个样子’。

你的形象不仅关系到别人如何看你,而日也同样重要地反映了你如何看自己。

一个行为有度的人,会让别人觉得舒服;而一个谈吐不俗的人,更会让他人如沐春风。

振奋精神,自得其乐,广泛爱好,乐于交往。

当你在从事知识性工作时,就是在学习;同时你也必须随时随地不断地学习,才能有效执行知识性的工作。

想要有效率地执行知识性的工作,就必须思考,并要将思考与工作融合。

我们必须制定自己的终生学习计划,自动自发地学习,在工作中学习,并且通过正式的教育渠道及训练,使自己在这个千变万化的经济体系中,永保盎然生气。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017