注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

【引用】猫咪为何沦为“奸臣”  

2011-08-12 09:30:35|  分类: Animal |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自就爱网淘《猫咪为何沦为“奸臣”》

总有朋友问:干嘛不养狗?或说:猫是奸臣。我很生气!比说我是奸臣还生气。 
猫也许清高,也许傲慢,它的性格也许不象狗那么热情,但它绝不是奸臣!我也听到过很多主人去世后,猫也不吃不喝很快死去的故事。还有主人搬家,猫不肯离开而一头撞死的……还听说猫临死前自己是知道的,它们会离开家,偷偷跑到没人的地方孤独的死去,可能是怕主人难过吧?
我在宠物医院还看到一只老猫由娘俩陪着输液,当时已经没有体温了,它也完全是瘫软状态。但最后一刻到来时,它努力抬起头看着主人叫了一声,就死了。它和主人告别的这一声是用尽了全部力气了。

最贴近我的一个例子就是我同学的爷爷家在农村,我们还一起去玩过,她爷爷养了只大猫咪,真的是大猫咪,有18斤,却不显得肥胖,只是给人很结实的感觉,猫咪会给在地理干活的爷爷送水,奶奶把水瓶绑在他身上,他就屁颠屁颠的去地里找爷爷,爷爷见到他就眉开眼笑的喊大孙子,其实爷爷是故意不带水了,爷爷知道,到点这大孙子就会给他送水来,我们不知道爷爷在哪干活,就是他带我们去的。后来爷爷奶奶搬到城里了,我同学的妈妈怕猫怕的要命,所以爷爷就把猫咪送人了,可是,猫咪自己跑回以前的房子去等爷爷,一个星期吧,谁喂东西都不吃,村里的人都喜欢他,不忍心就看他死,就给城里的爷爷打电话,爷爷回来的时候,老远就喊大孙子,听说那猫咪当时眼睛就亮了,一点不像一周没吃东西,爷爷把他带回了城里的家,家人都知道他为了等爷爷回来接他不吃不喝,对他都很好,即使我同学的妈妈很怕他,却也不说他吼他,就是远远的躲着,这还不算完。这猫咪聪明啊,看的出来谁怕他,有次我同学妈妈睡觉,睡醒一看这大猫就在她旁边睡呢,吓掉地下了,猫咪赶紧冲过去,蹭蹭这蹭蹭那,像是在询问‘伤情’,同学妈妈感到很惊讶,慢慢伸手摸摸他,他就用脑袋蹭她的手,这以后,同学的妈妈也不怕他了。到现在,我常去他家,偶尔带着我家猫咪一起去玩。

难道,这样一直猫咪是‘奸臣’?

其实,说猫是奸臣,是有一个很古老的传说,相传,很久很久以前,人间老鼠成灾,成群的老鼠偷油盗米,破坏庄稼,穿墙打洞,毁坏衣物。其中还有个老鼠精,专门吃小孩儿,一时搅得天下不宁。
玉皇大帝知道了这件事,就把狗、猫二将召上金殿,说:"人间鼠乱成灾,你二人前往扫平鼠乱。抓住鼠精的,封为征战将军,世代与鼠为敌;抓不住的,贬为护院司务,世世代代看家护院。"
狗、猫二将领旨后,四蹄踩风,到人间捉鼠去了。狗将军忠诚老实,认真负责,使尽平生力气,见鼠就抓。猫将军呢?它素来狡猾,处处偷懒,它想反正平了鼠乱,总有我的一份功劳,为什么这么累自己呢?于是,它见了老鼠不追,只咬死身旁的几只小老鼠了事。
很快,在狗将军的努力下,鼠群大部分被处死。只可惜那只老鼠精跑掉了。狗将军于是约猫一起追,猫为了立功请赏,欣然答应了。就这样,鼠精在前面跑,狗和猫在后追,追了八百里地,猫将军说:"狗大哥,小弟实在跑不动了,你就自己去追吧!"狗将军也顾不得许多,急急地追鼠精去了。
跑呀跑呀,又追二千里地,狗将军追上鼠精,一口咬死了它。
狗将军得胜返朝,只见猫在午门外晒太阳。猫见将军来了,赶紧上前搭话:"恭喜狗大哥马到成功!"狗理也不理它,径直朝金殿走去,猫这下可急了,说:"狗大哥,让我看看这个害人的老鼠精吧!"狗说:"别看了,还是晒太阳去吧!"它一说话,老鼠从口中掉下来,猫一下子冲上去,叼在嘴里,一晃跑进了金殿。
玉皇大帝见猫得胜回来,马上封它为征战将军,世代以捕鼠为业;狗将军有冤说不出口,只好世世代代看家护院。直到现在,狗见了猫都要"汪汪"叫几声,那是因为它在生猫的气呢!所以,人们都说"猫是奸臣,狗是忠臣。"

此事无论是真是假,足见猫咪的聪明灵力,聪明的猫咪给我们带来的快乐是有些人理解不了的。

我妈妈很讨厌小动物,现在却喜欢我家大猫喜欢的不得了,我妈几乎逢人就说,我家有只多么懂事多么聪明的猫咪,虽然偶尔捣乱,但真的很招人喜欢。

现在如果有朋友再问我为什么养个‘奸臣’,我会和他说,你应该找个猫咪,和他相处几天就好了。我的几个朋友就真的去买了猫咪,现在稀罕的不得了,放假时候叫他们一起去旅游,人说不去,家里没人了,得在家照顾猫咪。他们说,他们现在终于理解我了。狗确实忠诚,确实是人类的好朋友,而猫,也不是‘奸臣’,也是我们的好朋友。

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(267)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017