注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

【转】求偶金律  

2011-07-30 11:43:43|  分类: Internet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求偶金律 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

NO.1 “推翻禁锢你的无效标准”

有个女孩说,一定要找一个年龄比她大5岁的男性。理由是,她喜欢成熟的呀。

我马上会说,成熟能简单的通过年龄来判断吗?这个女孩33岁了,38岁以上的人就比33岁的人更成熟吗?一个人成不成熟,取决于过往的经历。你通过这个标准达到的结果很可能是,把大批又年轻又成熟的人筛掉了,你选回家的是又老又不成熟的。

还有个女孩在几千人的相亲大会上说,要找一个卡拉OK唱的特别好的男人。她喜欢唱卡拉OK,这样两个人会更有共同语言。我一上台就告诉她,你的话有问题。会唱卡拉OK和共同语言没关系。共同语言是由你们的原生家庭、成长背景、价值观来决定的,你可能通过这个方式把一堆会唱卡拉OK但跟你没共同语言的人留下了。

关于挑剔这件事,很多女性的挑剔都是无效的标准。你突破了无效标准,更容易走进婚姻。

NO.2 “一个不知道自己想要什么的人是没有魅力的”

挑剔和知道自己真正要什么,是两回事。

为什么有的人那么挑剔,是因为她恐惧,缺乏安全感,她认为一个人有了这些缺点就是不安全了。她把挑剔这种行为当成了对糟糕情况的预防。随着一个人的内心成长,当她相信那些情况就能搞定时,她就会放弃挑剔。

一个不知道自己想要什么的人是没有魅力的.

如果一开始,你不知道自己要去哪,走着走着却发现,对方去的和你想去的不是一个地方,这样痛苦就来了。当你知道自己想要什么样的生活了,你就知道自己想要什么人了,两个人可以携手前往同一个地方。

NO.3 “灵魂伴侣不是现成的”

很多人说,要找自己的灵魂伴侣。一些人以为找到了,三五年后却离婚了。最近的离婚率显示,三年内有1/5的人离婚,五年内有1/3的人离婚。当初是我们找错人了么?

问题就在于,灵魂伴侣不是现成的、等着你找出来,而是你找出一个人来,愿意为对方妥协、成长、完善自己,慢慢彼此会非常了解,真正做到心有灵犀。

选择很重要,但不要忘了经营。就像雕刻一个工艺品,原材料很棒,但没有大师的雕琢,价值不会高;反过来,有大师,但原材料不好,价值还是会很低。

可是那个大师不能一辈子时间只等最好的原材料。找不到最好的,就得在现有的原材料中挑出最佳的。爱情也是一样,找不到最理想的那个人,那就在现有条件中选个最好的,然后用心经营它。有句话这么说,请上帝赐我勇气挑战那些可以挑战的,请上帝赐我心胸接受那些挑战不了的,请上帝赐我智慧可以区分这两者。

NO.4“无限期寻找是愚蠢的”

怎么样在麦田里找到最大的麦穗?前提是你得知道那个麦田有多少大面积。如果你认为麦田是无边际的,你永远不会下手摘。

最近一个学员刚结婚,她写了篇感言给我。这个女孩很漂亮,但她有很多标准。她要求老公高大、阳光、热爱运动,结果好长时间都没找到符合她标准的人。

她到我这里来学习,采取了“自我包办计划”。即给自己设定一个时间范围,在这个范围内去认识更多的异性,时间到了,就从认识的异性中选自己最喜欢的确定恋爱关系。

到了最后时限,她还是没找到那个高高大大的,但她从三个男性中择优录取了一个。她如今的老公,不高大,但顾家,体贴,每个月的工资都交给她,她觉得跟这个人也很幸福。

一个人要学会臣服于世界,不要与世界无限制的作斗争。

NO.5“女人追求男人的方法是吸引”

我问一位单身女学员:“你认为自己至今单身的原因是什么?”她说:“我认识的单身男性太少了。”我再问:“那为什么不主动去找?”她回答:“女人不可以太主动的。”

女人是不能主动的吗?实际上,女人不是不能主动,而是不能像男人一样去主动。

男人的主动,是死缠烂打,是送花写情书。女人的主动则是吸引,你在男人面前晃来晃去,来吸引男人动心,是被动型主动,制造男人主动追求你的机会。

当你不知道对方喜不喜欢自己时,你可以在晚上给男人发一个短信,很简单,就问:干吗呢?这就是主动获得对方注意的方式,我没有追你啊,我只是问你干嘛呢。如果他本来对你有意,可能会回:没干吗,你在干吗呢?借着这个机会,你们俩就可以互动了。但如果对方说:有事吗?那你也就知道,他对你暂时无兴趣。

NO.6“缺少设置,男人有可能把你看成众多艳遇中的一个。”

如今感情骗子一堆,你要有一套规则,来过滤他们。

有个方法叫设置。设置的内容是——Kiss要以建立恋爱关系为前提,性关系要以订婚为前提。设置是一种关系进度管理。

当有人想跟你亲吻时,你要跟对方讲:“你想好做我男朋友了么?想好追我了么?”对方肯定会说,我想好了。毕竟这时候嘴都伸上来了。你可以再跟他讲:“感情是件很严肃的事,我需要很慎重。我承认我有点喜欢你,看得出来你也喜欢我,但是我觉得还不够了解你我希望你能够再给我一些时间。”

然后把时间说得很具体。有学员就说,那他就不理我了。如果这个人连3天都不愿等,那他就是只想跟你玩玩。设置永远都不嫌晚。

有学员听我讲到这时,问:我已经跟他发生关系了,怎么办?我说不迟,下次他找你时,你就开始设置。缺少设置时,男人很有可能把你看成众多艳遇中的一个。

NO.7“朋友要过钱,恋人要过事”

不了解一个人而去相信他,是迷信。女孩最好随着了解去信任,随着信任去投入感情和亲密行为。了解一个人,就要和这个人在一起与现实去接触,不要老是花前月下。

谈恋爱干吗呢?浪漫要么?要!但要尽量创造跟外界互动的事件。一起爬山啊、购物啊、旅游啊,在跟别人打交道的过程中,那些下意识的动作会表达他的真相。俗话讲,朋友要过钱,恋人要过事。

了解一个人在谈恋爱过程中是最重要的,你要淘汰那些不适合过日子的人,那些接近心理变态和精神病的人,不然你跟他在一起会尽受折磨。

NO.8“细节出现三次以上决定一切”

在判断一个人时,人们习惯性的认为细节决定一切。但找对象时要注意,不要轻易的凭借某个单项就把一个人淘汰了。一个细节出现一次,可能是偶然,出现三次以上,才可能是模式。

最荒诞的是,有个学员去相亲,两个人要了两瓶可乐,还有两根吸管。女孩把可乐“砰”地打开了,用吸管喝,那个男孩也是“砰”的打开了,直接对瓶喝。那女孩就说,不行,男孩太粗鲁。凭这个细节就把男孩pass了。

另外一个女孩,在餐厅跟人约会。吃完饭往外走,男孩没有给她拉门,门弹了回来。就凭这个,她就把男方给pass了。事实上,只出现了一次的细节,很有可能是因为他紧张,就忘了该干嘛,而不代表这个人不尊重女性。

NO.9“你一定要找一个有缺点的人。”

关于找对象最大的智慧是,你一定要找一个有缺点的人。我们习惯只考虑优点,现在要把缺点加进去。你要考虑,你允许对方有哪些缺点。不然,你永远都在pass别人。

在课堂上,我会让大家做练习,每人都列出自己可以允许的缺点,比如有人说,她允许对方偶尔发脾气,允许过节时不给我买花,这意味着包容度的扩宽。这个练习会让大家体验到,有些缺点并不那么重要。

我们还有个游戏。一个人蒙着眼睛,另一个带着她过障碍物。带领的人是随机分配。有一次,一个女孩被一个秃头男士引领。游戏结束后女孩说:“原来我认为秃头很重要,现在我觉得不重要了。”

两个人经历一些事情后,会发现,真正的生活中那些缺点都不是问题了重要的是,他有没有把你呵护好,有没有让你碰了头。

NO.10“跟不同的人生活在一起,会有不同的问题,但你别指望没问题。”

我能成长,妻子是我的教练。她的一些毛病,让我不断的学习如何跟她相处,而且我讲的东西,很多都可以拿与她相处的实践来做例子。

跟妻子吵架频繁的前两年,我怀疑过自己的选择,但我现在的想法是,你跟另外一个人在一起会有新的困难。不如把自己的精力投入现在的生活中,这样心更静,会觉得自己越来越幸福。

有个女孩,男友体贴入微,但事业一般,她抱怨过男友事业没起色,也尝试背着男友跟其他男人约会。实际上,她只需要想清楚一个问题,就是如果你换了一个事业有起色的,也许你会担心他会不会找小三。

如果一个人在婚姻关系中不“死心”,幸福从何而来?什么时候“死心”了,才会幸福。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017