注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

夜航——圣埃克苏佩里  

2011-06-23 11:06:04|  分类: Peruse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜航——圣埃克苏佩里 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

不幸也是人的一种财富。

人经过选择,会满意和喜欢生命的机缘。生命的机缘像爱情将你团团围住。

村子岿然不动,保护着自己种种情欲的秘密。这村子不会让温情外泄的:欲获得它的温情,你不能匆匆而过。

凡是隐伏着人的生命的地方,都有亮光闪闪烁烁。

事情永远是这样周而复始。永远。

仿佛人到了某一天真会有时间似的,仿佛人在生命尽头会得到想象中的幸福的和平。但是,和平是不存在的。胜利,可能也是不存在的。

不论哪群人中,总有些不引人注目,却是出色的信使。

他不出主意,也就不会出馊主意。

规章制度,像宗教仪式,表面上荒诞不经,不过可以造就人。

人是一团尚未成形的蜡,需要塑造。需要给这块材料培育一个灵魂,创造一个意志。

有苦恼,有欢乐,这样的生活才是生活。

既然在傲慢中得不到安慰,就去谦虚中寻找。

倘若失眠使音乐家创造出美丽的乐曲,这就是美丽的失眠。

要是他们讲交情才服从您,您是在欺骗他们。您本人没有权利要人家作出牺牲。

要爱在您手下办事的人,但是要爱在心里。

这个乐曲在这些庸人中,只对他一人包含一个信息,温情地向他诉说一桩秘密。星星也表示同样的迹象。越过这么多肩膀,用他一人才懂的语言在根谭说话。

夜航的过程好比生病的过程,必须有人陪夜。

该负责的不是人,而是一股隐秘的力量;如果不触动每个人,也永远触动不了这股力量。

事情因为有了人的指挥,才顺从人意,人进行创造。人是可怜的东西,自身也需要予以创造。然而错误是通过他们发生时,就要把这样的人请走。

生活充满矛盾,人要尽可能在生活中应付自如......可是要延续下去,创造下去,以便易腐朽的身躯去换取......

讨人爱,只要会同情就行。

使人能为事服务,我就得锤炼他们。

有生命力的东西要排除一切而活下去,为了活下去又创造了自身特有的规律。这是不可抗拒的。

规律是从经验而来的,在经验以前,绝不可能认识规律。

又何必死死盯住东方——那个太阳生活的地方:他们之间横隔一个黑夜,这么深阔,哪里过得去。

失败使强者更强。可惜在跟众人玩的游戏中,事物的真正意义是很少算分的。大家从表面现象评定输赢,计上那些可怜的分数。人往往受到表面失败的束缚。

大众利益由各种个人利益组成,因为它要维护的也不外乎这些。

你们自身追求的东西是要消逝的。

我们要求的不是长生不老,而是不看到行动的事物一下子失去他们的意义。那时我们周围的空虚就要暴露出来。

Ps:《小王子》中附的一个故事。作者也是圣埃克苏佩里,但是这部作品风格与《小王子》截然相反,《小王子》轻快而梦幻,《夜航》则沉闷压抑,个人还是喜欢《小王子》。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017