注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

狐狸与孩子——Luc Jacquet  

2011-03-14 10:40:35|  分类: Animal |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狐狸与孩子——Luc Jacquet - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

《狐狸与孩子》由《帝企鹅日记》导演Luc Jacquet与其原班人马制作,故事改编自圣埃克苏佩里的经典文学钜作《小王子》。主要讲述了一个小女孩被一只狐狸吸引,然后去追随,并渐渐和狐狸建立信任关系的故事。而影片的最后,小女孩把狐狸关在家中,而追求自由的天性让狐狸跳出了窗外,险些丧命,小女孩也从中领悟了“爱并非占有”的伟大道理。

记得我小的时候也曾因为太喜欢一只小鸭子,于是总是将它握在手中,最后导致它死去了。在我的童年,曾有人送了我一只真狐狸做的围巾,那时我也是那么的喜欢我的狐狸公主,我把他当作最逼真、最特别、最有灵性的一个伙伴,而且我也巧合的给它取了Lily这个名字。当然,把狐狸作为皮草是很残忍的,现在的我是不提倡这么做的。

影片通过这个生动的故事让我深深的体会到了人类应当如何去“爱”动物们,爱并非占有,把这部电影分享给每一个喜爱动物的人,希望你们也能体会到其中的道理。如果以后我有了孩子,我想我一定会给他看这部电影的,一颗能够关爱别的生灵而不仅仅想到自己的爱心是应该从小就培养起来的,如果你的孩子也喜爱动物的话,请给他看这部电影吧,让他能够真正的去“爱”动物。

此外,影片让我们体悟女孩与狐狸情感升华的同时,还展示了令人震撼的自然景色。上帝之手是如此的巧妙,无论是草木虫鱼,还是各种花朵和动物,它们各有其特色,共同组成了美丽的大自然。欣赏自然之美,才能爱自然之真,接受自然之一切。希望人类能够领悟这一切。

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(240)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017