注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2011-03-10 11:12:37|  分类: Heart |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

《新约·约翰福音》中有:“太初有道,道与神同在,道就是神。”

《道德经》中有:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”

我相信万物的本质都是联系的,一样的。万物的生与亡,兴与衰,都受这本质的控制。而这本质就是自然规律,只有顺应自然规律才能生存与发展,违背自然规律的必将被淘汰和消亡。道教中把这规律称作“道”,基督教中与神同在的“道”也即是这自然规律。

也许是为了让人们更能理解这深奥的真谛,也许是为了赋予这真谛更多的浪漫色彩以便吸引人们,智慧的先人创造了《圣经》,用一个个生动而又有警示意义的故事来指导人们顺应自然规律生活——当然,后来有人利用信仰发展了神权,但信仰本身是善意的。

我相信,宗教尽管有区别,但本质是相同的。不同地域发展起了不同的宗教,并且被利用来控制人们,但事实上,无论在任何地方、任何时间,自然规律从不曾消失过,它创造了一切,主宰着一切。

《圣经》中说:“神与我同在。”是的,道与我们同在,自然规律与我们同在,它一刻也不曾抛弃过我们,它就在我们的身体,流淌在我们的血液里,在我们起伏的脉搏里,在我们呼吸的空气里。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017