注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

杰出青少年的七个习惯——肖恩·柯维  

2010-10-07 09:50:04|  分类: Peruse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杰出青少年的七个习惯 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

习惯一:积极处世。对自己的生活负责。
习惯二:先定目标后有行动。确认你的使命和生活目标。
习惯三:重要的事情要先做。排出优先顺序,首先做最重要的事。
习惯四:双赢的想法。抱着人人都能成功的态度。
习惯五:先理解别人,再争取别人理解自己。真心诚意的倾听。
习惯六:协作增效协同工作成就更好的业绩。
习惯七:磨刀不误砍柴工。定期让自己得到休整和充电。

你怎样看世界,你也就得到怎样的世界。

对你最重要的事物就会成为你的思维定式。

以原则为重心。

生活中遵循原则需要有信念。

将原则放在第一位,也是成为一个有性格的人的关键。

1.下一次照镜子时,说一些鼓励自己的话。
2.对于某人今天所表达的观点表示赞许。
3.想想有什么可能限制了自己的思维定式。反其道而行之。
4.想想你有没有哪个亲朋好友最近行动反常。想想会是什么事情让他们这样反常。
5.如果你无事可做,你脑子里想的是什么呢?切记,对你最重要的事物就会成为你的思维定式或生活重心。
6.黄金规则支配一切!从今天开始,对待别人就像你希望别人怎么对待你一样。
7.尽快找一个安静之处,想想自己最在乎什么。
8.仔细倾听自己最常听的音乐。判断一下,它们是否与你所信仰的原则协调。
9.当你在家做家务或今晚工作时,尝试实行努力工作的原则。比你期望的多做一点。
10.下次处于困境不知如何是好时,问问自己:“我应当实行哪一条原则?”

所有的改变开始于你自己。

对自己负责,能经受同伴的压力。
不过分在乎自己是否讨人喜欢。
把生活看作是积极处世的体验。
信任自己。
为了目标而努力。
为别人的成就而高兴。

对待我们对自己所做出的承诺,应当像对待生活中最重要的人一样认真。如果你觉得生活失去控制,那么集中注意力于惟一你能控制的事物,那就是你自己。向自己做一个承诺,并信守这个诺言。

实施小的友善行为。

对自己宽容有许多含义。它意味着别期望自己一夜之间就变得完美。它意味着要学会嘲笑自己所做的蠢事。对自己宽容还意味着,当你把事情搞糟时要原谅自己。

诚实有许多形式。首先是忠实于自我。

让自己得到休整、恢复和更新。

开发自己的才能。

1.连续3天在计划起床的时间起床。
2.确认一项必须在今天完成的容易的任务,并决定何时去做。
3.今天做一件匿名好事。
4.看看周围有什么事,你能完成它而让自己有所改变。
5.列出你希望今年有所发展的才能。写下发展才能的特殊步骤。
6.列出你最欣赏的其他人的才能
7.想想生活中你觉得自己表现较差的领域。现在深深吸一口气,对自己说:“这不是世界末日。”
8.尝试一整天都不要有关于自己的负面想法。每次发现有负面想法都记下来,你必须用三个有关自己的正面想法来替换这个负面想法。
9.决定一个能振奋自己的有趣的行动,而且今天就做。
10.感到瞌睡了?立刻站起来,绕着街区快步走。
11.下次父母问起你的情况,告诉他们所有的事情。别忽略一些信息以误导或欺骗他们。
12.整整一天,尝试别夸大,也别修饰!

被动反应的人依自己的冲动作出反应。积极处世的人依价值观作出选择。

积极处世的人:不容易被激怒。为自己的选择负责。行动之前先考虑清楚。坏事发生后能卷土重来。想方设法促使事情发生。集中注意力于自己能做的事,不为自己无能为力的事情而烦恼。

Ps:最近刚刚看完的一本书,推荐给大家。虽然很多人跟我一样已经不能算是“青少年”了,但是无论何时开始培养好的习惯都不会太晚!我摘要的内容比较枯燥,但本书是充满了大量有趣故事例证的,所以大家看的时候不会觉得无聊的。希望大家和蜜桃一起开始培养好的习惯,成为优秀的人!杰出青少年的七个习惯 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017