注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

天使出差——Christian Vuissa  

2010-07-21 09:44:39|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使出差 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

看到电影名字的时候,便猜想一定是一部充满爱心、祥和宁静的电影,果不其然。影片画面优美,如同油画一般,配乐柔和安详,让观众无时不刻感受到上帝的爱。

修女Taylor前往奥地利开始了第一次的布道之旅。她的第一个同伴非常友善,她们一同晨练、进餐、学习、布道、祷告,相处甚欢。不久之后Taylor迎来了她的第二个同伴——修女Keller,Keller对于Taylor那不地道的德语表现得难以容忍,而Taylor也无法容忍Keller夜晚的鼾声以及强势的性格。Taylor感受到了布道的艰难和孤独,就在她快要崩溃的时候,她被暂时调走与修女Young共事。离开了Keller,Taylor与Young相处和睦,又重新找到了快乐。在这个期间,Taylor听说了一些关于Keller的正面评价,她也开始调整自己的心态,回到Keller身边后,她试着换个角度去看Keller,并且慢慢的发现了Keller的优点与她相处越来越融洽。Taylor又被调回了young处,她们的布道工作一开始很顺利,可之后又陷入了低谷,最后Taylor终于有了第一个自己推荐的教徒,并且成为了导师。

看完全片后,我的心忽然宁静了下来。其实我们的生活何尝不是如同这布道之路一样呢?我们初出茅庐时是如何的雄心壮志,对未来充满了美好的憧憬,总希望自己把一切都做到最好,但现实一次又一次的打击我们,我们被拒之门外、被严厉的批评、遇到难以相处同伴......在我们要放弃时,上帝却不放弃我们,伸出双手牵着我们前行。于是我们改正、进步,世界又充满了阳光,希望就在前方,然而挫折也悄悄的在前方等待着我们。上帝就是这样驱赶着他的羊儿前行的,他让他们经历苦难,才好更坚强的走剩下的路,在羊儿要放弃的时候,上帝抱起他,给与他勇气和希望。

这部电影推荐给每一个人,希望大家能感受到生活的真谛。最后摘录电影中我喜欢的一些台词同大家分享。

规则一:每天例行早起和慢跑;规则二:每天互相陪伴努力学习,以保持始终与教义基本精神协调一致;规则三:离开公寓前共同祈祷,这样才能感应到那些正在等待福音的人们;规则四:永不错过任何讨论传播福音邀人受洗的机会;以及规则五:吃完所有的食物。

爱上帝爱邻居。

没有人可以在这份工作上帮上忙,除非她很谦逊并且充满爱心,心怀信念、希望、还有慈悲,对一切都有耐心,无论什么都可以交托于她。

这取决于不同的人怎么看待。

慈悲就是基督纯洁的爱,真正地去爱一个人意味着以救世主的角度看他们。我对Keller修女完全不了解的情况下,就对她做出了这样的判断。我不知道她怎么成为教会一员的,她现在怎么还在执行任务,或是基督怎么感动她的,但我相信上帝知道,并且也想让我知道。

当我用充满爱和尊重的眼神看她时,Keller姐姐简直变成另外一个人。

上帝以神秘的方式存在。我经常疑问为什么我被召唤在奥地利做这个任务,通过执行任务我努力做一名传教士,许多次我都感觉我是个失败者。今天上帝想我展示了我没有必要一个人承担一切,感化他的孩子们的心灵不在于我而是他,我必须在做每件事时信任他。

哦,上帝,我会永远颂扬您;是的我的灵魂与您共乐,我的上帝,和拯救我灵魂的石头。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(139)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017