注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

第九区——Neill Blomkamp  

2010-06-24 09:52:13|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九区 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

由Neill Blomkamp导演的《第九区》是一部有关外星生物的电影,却不是一部恐怖片。它采取了纪录片的拍摄形式,却又不是剧情片的精彩,还带给了观众独特的真实感。

以往凶残的外星生物在《第九区》中被塑造成了弱势群体,他们降落在地球,被人类统治、压迫、杀害、当作实验对象。电影的主人公不幸被外星病毒感染,也逐渐变成了外星生物,在这个过程中,我们可以看到他由一个被公司重用的高级官员到一个被追捕的试验对象的过程。讽刺的是,主人公渐渐和外星生物成了生死之交,显然他们比人类要重感情的多,人类在乎的只是经济利益。

这是一部值得我们反思的电影。谁能保证一向以发展经济为重的人类社会,有一天不会为了利益残害外星生物或是自己的同胞呢?毕竟我们已经看到人类是如何对待同我们共同生存在这颗星球上的其他物种了。强烈推荐这一部电影给热爱思索人性的那些人们。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(100)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017