注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

蜗居——滕华弢  

2010-05-06 11:38:26|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜗居 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

终于看完了《蜗居》了。为什么说终于呢?因为很早就在看,可是看到小贝和宋太太知道海藻和宋思明的关系后就看不下去了。觉得宋太太太可怜,觉得小贝太悲哀,觉得宋思明太恶心,觉得海藻太卑贱,流了很多眼泪,开始觉得现实可怕,开始不敢相信真爱,所以停了下来,直到两天以前才又开始看。

看完《蜗居》以后第一个想到的便是爸爸对我说过的一句话——只有善良、宽容,又有一定能力的女人才会得到幸福。无论是宋太太还是海藻,无论是做为妻子还是二奶,她们对于宋思明完全的依赖就已经注定她们得不到幸福。在宋思明拿着海藻买的衬衫要宋太太手洗的时候她不能一把撕了它,不能甩她面前这个背叛了她的男人一耳光,不能拂袖而去;而海藻,她只能终日躺在床上等待宋思明何时来光顾自己,她要忍受寂寞忍受侮辱,等待一个不知道有一天自己枯萎了是否还会有爱的未来。幸福的,只能如海萍一样,如蜗牛一样,背着自己重重的壳,勇敢的坚强的慢慢爬行,不靠天不靠地,靠自己的能力生存下来。

妈妈说,无论发生什么,一定要坚强。我们就像蜗牛一样活在这个世界上,依靠我们小小的身躯慢慢爬行,我们那么渺小,根本无力改变残酷的现实。我们的一生可能会遭遇贫穷、压迫、算计、失业、背叛、离异、丧偶、失去亲人、疾病、甚至死亡,当这些事情发生在我们的身上,我们能做的却只有一样——坚强的面对!当我为一些小事哭泣的时候,爸爸对我说:“女儿,记住,无论发生什么都要坚强的面对,你的路还长。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(152)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017