注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

尊严是自己争取的  

2010-05-03 13:10:31|  分类: Heart |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊严是自己争取的 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

早晨,独自走在上班的路上,借着一丝雨后的新鲜空气,想了很多。发现自己是一个很爱思考的人,一个很爱思考人与世界的人。

起因是因为想起了前几天看的电影《锦衣卫》中青龙的一句台词:“尊严不是别人给的,是自己争取的。”每一个人都希望能够获得别人的尊重,却不是每一个人都懂得尊重别人。世界上有一种人,自己没有值得尊重的地方,却要求别人尊重自己,为了显得自己有尊严便用粗俗卑劣的手段虚张声势,或者欺负那些比自己弱小的人。

其实这个世界很简单,你有钱会有人围着你转,你有权也会有人围着你转,你长得好看还是会有人围着你转。当然这些都是比较肤浅的表面的尊严,别人并不见得是发自内心的尊重你,我就听过有某位成都的知名记者对我说当官的都是傻B,不过我想这位记者既然比当官的都聪明为什么自己没能当官呢?到底是谁真傻B?。此外,高尚一点的,一个人有渊博的知识别人会尊重你,一个人懂分寸知方圆别人也会尊重你,一个人有涵养同样也能获得别人的尊重。

一个人,如果你有时间去猜测别人是不是看不起你,不如想想自己是不是有值得别人尊重的过人之处。一个人的出生并不重要,重要的是内心,重要的是自我增值,而非埋怨和嫉妒。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017