注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

经历  

2010-05-30 16:13:37|  分类: Heart |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

我的一位老师曾对我说过,一次他去旅游的时候,看见一种鱼,它们逆流而上,不停的摆动身体,却不能游多远的距离,可是如果它们停止摆动,无情的流水便会将它们冲走。老师看到这些鱼的时候忽然很想哭,他顿感自己就如同这水中的小鱼,必须顶着压力不停的走,走下去不一定会前进,停下来却必定会被淘汰。

我又看了《蜗居》,有一段宋思明和海藻说起蜗牛,蜗牛不靠天不靠地靠自己,背着重重的壳,一步一步的慢慢前进,宋思明说他看着小小的蜗牛觉得很担心,它们那么弱小,随时都有可能被谁一脚踩死。

其实我们人类又何尝不是呢?无论是在这个浩瀚宇宙之中,还是在这个现实的社会之中,我们显得那么弱小,随便一场自然灾害都有可能夺走我们的生命,社会中更有各种我们无法抗拒的势力与规则压迫着我们,可是我们还是背负着所有压力与责任迈着我们沉重的脚步在这城市中慢慢行进。

我想坚强大概是人类最宝贵的品格。我们之中有人因为失恋、离异或失去财产痛哭甚至自杀,每当我们试图放弃生命或者感到悲观绝望的时候,我们是否想过,有一些人正经历着丧偶、残疾、绝症、失去亲人、贫苦等各种更加惨痛的打击,但是他们仍坚强的活着不轻言放弃。

其实生命的本质就是经历,或者说试炼。人的一生会经历很多选择、很多故事,明天会发生什么谁也不知道,我们能做的就是不去惧怕明天。无论明天等待我们的是什么,我们都要勇敢面对;无论遇到什么挫折,只要生命还没有停止,就不应该放弃。上帝创造我们,是要我们经历人生的酸甜苦辣,并从中成长起来,勇敢挺过来的人都是接受住了上帝考验的人,只要我们回忆去过去的时候能够问心无愧,那么我们就不枉此生了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017