注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

世界读书日博客点名游戏  

2010-04-18 15:42:20|  分类: Internet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界读书日博客点名游戏 - &14; 蜜桃尐黒貓`☆ - "Juicy Peach.|▎

1.假如你的生活中没有书,你的第一感觉是怎样的?沮丧?高兴?无所谓?……请如实写出你想象到的心情,并简要说明理由。

假如我的生活中没有书,每天下班以后我就只能对着笔记本电脑看电影了,白天已经对着电脑工作了一天,晚上还要面对电脑是十分痛苦的一件事情。每晚看书的时间,是我让自己的心灵沉淀的时间,也是自己吸收养分的时间。抛开一天的烦躁,让心灵平静下来,让灵魂得到升华。

2.假如你的生活中没有书,你觉得这会对你自身的哪一方面影响最大?哪一方面影响最小?并简要说明理由。

假如我的生活中没有书,影响最大的大概是我的心灵吧,浮躁和不安将占据我。其次是智商和情商,看书就是看人看世界,阅历越多人的内在越丰富。没有最小的方面。

3.假如你的生活中没有书,你的爱情观会和有书可读的情形下一样吗?如果不一样,请列举出对你的爱情观影响最大的一本书,并作简要说明。

对我的爱情观影响最大的是《遥远的救世主》,王志文主演的电视剧《天道》就是改编自这部小说的。这部作品让我对于男性有了全新的衡量标准,不再是外表也不再是金钱,而是素质。每个人都在谈素质,素质其实并不是闯红灯和说脏话这些表面现象那么简单的,而是更深层的对生命的认知引导下产生的行为。而真正的爱情也不是细水长流与轰轰烈烈这个简单的,而是两个人心心相惜。说来简单,做起来很难。

4.假如你的生活中没有书,你的友情观会和有书可读的情形下一样吗?如果不一样,请列举出对你的友情观影响最大的一本书,并作简要说明。

对于友情,最近在看的《打拼》对我的影响比较大。人与人之间,情、义、消遣、合作、利用......各种因素把彼此联系在一起,人与人之间的分分合合、爱恨情仇都在书中可以看到,既让人兴奋又让人惋惜。

5.假如你的生活中没有书,你的亲情观会和有书可读的情形下一样吗?如果不一样,请列举出对你的亲情观影响最大的一本书,并作简要说明。

亲情还是现实生活中活生生的体会给我的影响最大。

6.假如你的生活中没有书,你面对挫折和困难时的勇气会和有书可读的情形下一样吗?如果不一样,请列举出最能给你勇气和力量的一本书,并作简要说明。(注:这个题目是你点名时可以修改的,是你自己出的题目。)

当然是Coco Chanel的两本传记对我的影响最大了。一个女人的坚强、勇气、独立、拼搏。

Ps:点名Apis、铮铮、落落。最后一题改为,推荐一本书给大家,说明理由。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017