注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

拆弹部队——Kathryn Bigelow  

2010-03-05 11:47:01|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拆弹部队 -  蜜桃尐黒貓'☆ - "Juicy Peach.|▎

电影《拆弹部队》由编剧兼制片人马克鲍尔的回忆录改编而成,鲍尔曾是一名特派到伊拉克炸弹区的通讯员。在美军驻守的伊拉克,汽车炸弹、人肉炸弹、垃圾堆炸弹比比皆是,当有爆炸物出现的时候,一群有着特殊使命的军人便会带着他们的技能去解除危机,这些军人就是隶属于美国军方爆炸物处理控制中心的拆弹部队,简称EOD,他们的职能很重要,但是从事这项任务的人却不多。让人值得一提的是这部全部由男性表演的、散发着雄性荷尔蒙气息的影片,是出自金发的美女导演Kathryn Bigelow之手。

反战题材的电影看了不少,《拆弹部队》不算最好的一部,但是我看的第一步关于伊拉克战争的电影。影片少了很多对战争的血淋淋的直接展现,而是通过刻画拆弹部队中几位军人的行为及心理体现对伊拉克战争给美国人民身心带来的残害。可算是从细处入手的一部影片,也许这正是女导演细腻的心才能完成的。影片风格很真实,颇有纪录片的范儿。

每当看战争电影我总会为自己生在中国感到幸福。有什么比战争更残酷的呢?人类用暴力的手段来满足自己血淋淋的欲望剥削弱者的行为便是战争。我们的地球母亲如此和谐美丽,而自有人类以来在她土地之上的上演战争片就从未落幕过。永远有欲望,永远有剥削和压迫,永远就有战争。很早以前我就说过,无论是对于侵略者还是被侵略者,恐怖分子还是普通百姓,人类永远只是战争的牺牲品,无尽的战火给生灵带来的永远只是伤害。

不管生命的本质如何,平等的原则要求:一个生命受到折磨,就意味着所有生命也承受同样的痛苦。当战火没有停息,当压迫还存在,无论它在地球的任何角落,无论受伤的是否非我族人或物种,我们都共同经历着地球的苦难,远离了上帝的天堂。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(410)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017