注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

神秘感  

2010-03-25 17:31:45|  分类: Peruse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营造周围神秘的气氛,是一件很棒的事。——Coco Chanel

神秘感 -  蜜桃尐黒貓`☆ - "Juicy Peach.|▎

神秘感、距离感,不知为何,人们将我同这样的词语联系在了一起。礼多人不怪,可Y说我的礼节有时让人感到疏远。距离产生美,也产生好奇心,人类的好奇心好像永远得不到满足,在得不到答案的情况下,人们就喜欢去联想、猜测,于是就有了所谓的“绯闻”。

记得以前大一的时候因为我和泽泽很铁有盛传过我是同性恋的,也有人因为看见爸爸的大红跑车误以为我是二奶的。直到了解我的同学后来向我说起,我们都觉得很好笑。这些谣言随着时间的推移,大家互相慢慢了解,也就不攻自破了。总的来说我并没有因为这些流言蜚语觉得很负担,大概是因为我有宇宇、泽泽等一群好朋友,而且同学们也只是互相猜测,没有做什么伤害我的事情。

我问妈妈,我给人感觉很有距离感吗?妈妈说是因为我骨子里有傲气的原因。其实我并没有故作神秘,只是很多话题没有让我继续下去的欲望。我不喜欢说脏话或者大声喧哗,叽叽喳喳的;也不喜欢别人像查户口或者采访一样来询问我,人是复杂的动物,如果通过几个问题就能了解一个人,那未免也太肤浅了。更何况,有那么多不怀好意的人,适当的距离也可以保护自己。我喜欢给自己留点私人空间,看看书或者静静的欣赏一部电影,不被打扰。

我还喜欢和爸爸妈妈在一起,喜欢和落落聊天,总能让我受益匪浅,心情开阔。落落是个很难得的好朋友,总是不需要我说就知道我需要什么、爱好什么,他知道什么样的谈话方式让我感到舒服、自在、不拘束。大部分的人都只在乎自己的感受,不会去观察别人,落落则是那小部分的人。这也许就是爸爸说的“用心待人”。当然我自己大概也属于那大部分的人,在这个方面要多向爸爸和落落学习。我想在落落等朋友的眼中我大概没有那么远的距离,因为我们总能找到很多话题。妈妈说过,距离远不远,神秘不神秘,是因人而异的。

也许是从小的家庭教育与生长环境养成了我的这种性格,有时候我也会觉得自己有点孤僻,即使是跟很好的朋友,我也不喜欢喜欢亲密无间,适当的空间能让我们彼此都觉得自在。我常常想,这样是不是不好呢?妈妈说,也好,也不好,任何事物都是双刃剑。爸爸说,人类社会向来有文化强势群体和弱势群体之分,人本来就是以群分之的。不知道落落是怎么想的呢?

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017