注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

重庆打黑  

2010-02-04 14:17:10|  分类: Heart |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆打黑 -  蜜桃尐黒貓'☆ - "Juicy Peach.|▎

重庆打黑有一段时间了,闹得是沸沸扬扬。霎时间,卖猪肉的、开茶楼的、搞装修的......都成了黑社会。如此看来,这个中国的黑社会还真不少。

定黑社会性质组织时,3个要件必须同时具备、缺一不可:

1、 客观要件

(1)暴力性——主要表现为:其一,寻衅滋事,杀伤无辜。黑社会性质组织大多由劣迹斑斑的不法之徒组成,其低劣的品性使得其动辄流氓滋事、伤及无辜,以此来满足其变异而失衡的心态。

(2)敛财性——主要表现为:其一,敲诈勒索,收取“保护费”。这是黑社会性质组织犯罪活动的最常见方式之一,几乎成为其标签性的特征,每个黑社会性质组织的发迹莫不以此为营生途径。

(3)腐蚀性——黑社会性质组织之所以如此猖狂,与其竭力营造“关系网”、寻求“保护伞”有直接关系,这也是世界各国黑社会组织的共同特点。有些甚至已经发展为官匪一家,共同欺压百姓;还有些政府官员本身已沦为黑社会性质组织的头目或成员。

2、主体要件

黑社会性质组织作为有组织犯罪的一种形态,其成员有众多性,内部组织结构具有严密性。

(1) 成员众多性

(2) 组织严密性

3、主观要件

黑社会性质组织在犯罪主观方面是出于故意,并具有谋求非法的经济利益和妄图占据一定的势力范围,称霸一方的目的。攫取非法的经济利益,是黑社会性质组织得以存活和膨胀的前提和基础。从严格意义上讲,每个黑社会性质组织都在从事非法的经济活动,谋求在一定区域或行业的经济垄断地位,且又是以暴力作为后盾。此外,黑社会性质组织还妄图控制某一地区的政治、文化等领域,充当“第二政府”的角色。

怎么说都是合理的。这,就是咱们生活的世界,一个弱肉强食的社会,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾虾。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017