注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

人性的优点——戴尔·卡耐基  

2010-11-02 14:08:37|  分类: Peruse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性的优点——戴尔·卡耐基 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

最重要的是不要去看远处模糊的,而要去做手边清楚的事。

不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天受就足够了。

一次只通过一颗沙粒,一次只做一件事。

不论担子有多重,每个人都能支持到夜晚的来临。不论工作有多苦,每个人都能完成一天的任务,都能很甜美地、很有耐心地、很可爱、很纯洁地活到太阳下山,而这就是生命的真谛。

对于一个聪明人来说,每一天都是一个新的生命。

生命就在生活里,就在每天和每时每刻中。

这是耶和华所定的日子,我们在这天要高兴欢喜。

向黎明致敬看着这一天!因为它就是生命的源泉。昨天不过是一场梦,明天只是一个幻影。但生活在今天,却能使昨天是快乐的梦,明天变成有希望的幻影。

忧虑最大的坏处。就是会毁掉一个人的能力,使人思维混乱。当我们强迫自己接受最坏的结局时,我们就能把自己放在一个可以集中精力解决问题的地位。

(1)问你自己,“如果我不能解决我的困难。可能发生的最坏情况是什么?”
(2)自己先做好接受最坏情况的心理准备——如果必要的话。
(3)镇定的去改善最坏的情况——也就是你已经在精神上决定接受的那种。

一.在收集事实时,我假装不是在为自己,而是在为别人。这样就可以保持冷静而超然的态度,也可以帮助自己控制情绪。
二.在手机造成忧虑的各种事实时,我也收集对自己不利的事实——那些有损我的希望,和我不愿意面对的事实。

一旦你以事实为基础,作出一个很谨慎的决定,就立即付诸行动,不要停下来再重新考虑,不要迟疑、担忧和犹豫;不要怀疑自己;不要回头看。

第一个问题——我担忧的是什么?
第二个问题——我能怎么办?
第三个问题——我决定怎么做?
第四个问题——我什么时候开始做?

世界上的忧虑,一半是因为人们在还没有足够的知识来做出决定之前,就想做决定。

再仔细权衡所有事实之后,再做决定。

(1)问题是什么?
(2)问题的起因是什么?
(3)所有可能解决的方法是什么?
(4)最好的解决方法是什么?

让人愁苦的秘诀就是,有空闲时间来想想自己到底快活不快活。

能把时间分开安排是非常有益的。它使我产生一种可以主宰自我的感觉。否则,日子就会过得没有目的。

不要让小事使你垂头丧气。

对必然的事轻快地接受。就像杨柳承受风雨、水接受一切容器,我们也要承受一切事实。

能够顺从,就是你在他上人生旅途中最重要的一件事。

哦,要像熟和动物一样,去面对黑暗、暴风雨、饥饿、愚弄、意外和挫折。

请赐我沉静,去承受我不能改变的事;请赐我勇气,去改变我能改变的;请赐我智慧,去判断两者的区别。

一件事物的代价,也就是我称之为生活的总值,需要当场交换,或者在最后付出。

获得平静内心的秘诀之一——要有正确的价值观。

一.我现在正在担心的问题,和我自己有何关联?
二.在这件令我忧虑的事情上,我应该如何设置“到此为止”的最毒限度——然后把它整个忘掉。
三.我到底该付这个“哨子”多少钱?我所付的是否已超过了它的价值?

当你在为那些已经过去的事情忧虑的时候,你不过是在锯一些木屑。

聪明的人永远不会为坐着为自己的损失而悲伤,却会很高兴的找出办法来弥补创伤。

休息并不是浪费生命,它能让你在清醒的时候,做更多有效率的事。

规则一:在疲劳之前先休息。
规则二:学会在工作时放松情绪。
规则三:如果你是家庭主妇,请在家里休息,保护你的健康和容貌。
规则四:采用下述四种良好的工作习惯:(1)把桌子清理好,只留下跟手头问题有关系的文件。(2)按照重要性的次序处理事件。(3)能当场解决的就当场解决。(4)学会组织、授权和监督。
规则五:培养工作热情。
规则六:记住:从未有一个人因睡觉而死亡。造成损害的是担心失眠,而不是失眠本身。

Ps:《人性的优点》汇集了卡耐基的思想精华和经典励志内容。是改变无数人命运的伟大著作。出版后立即获得了广大读者的欢迎,成为西方世界最持久的人文畅销书,至今已译成多种语种出版,在全球畅销不衰。无数读者通过阅读和实践书中介绍的各种方法,不仅走出了困境,最终还获得了成功,有的还成为世人仰慕的杰出人士。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017