注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

【测试】职业倾向测试  

2010-11-19 16:34:11|  分类: Internet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职业倾向测试 - 蜜桃小黑猫 - "Juicy Peach.|▎

职业生涯规划格言:

我们最大的错误是,忽略了培育一个人的内在美德,而去试图从每个人身上强索他并不具备的美德。——哈德里安

基本描述:

尽管很难用一个词去形容某个类型的人,但“独立自主”可以对他们作一个最好的概括。创新的、独立的、个人主义者、自给自足的、严肃的、果决的、勤勉的、机智的、非个人的、保守的、反应快的、有眼光的、苛求的、挑剔的、爱追根究底的、辩论者、让人感觉高不可攀的、策略的、意志坚强的、有组织的、井然有序的、有效率的、开阔的视野、企划者、客观的排难解纷者、独立自主的、懂得有效地运用资源、不愿浪费时间处理琐事、忠于自己的憧憬。

这类型的孩子对环境的影响不太顺从。他们可能会有一段时间的仿徨和沉默,但这以后突然就变得坚定起来,如果此时遭遇反对,他们会非常自我和固执。因为强烈的内部活动的结果,他们情绪多变,有时非常聪明和创新,有时又非常沉默、固执和傲慢。

在成人以后,该类型的人的一个显著个性是,一方面他们具有强烈的坚韧性,一方面他们又不善于表达所感受到的东西。尽管对于希望努力的方向,对于人生的意义只有朦胧的感觉,但是,他们会坚决反对任何与之相反的东西。他们担心,外部的影响或环境会驱使其走向错误的方向。

结果就是,一旦抵触到他们的价值理念,就很难强迫这一类型的人做点什么,甚至连未经其同意,要告诉他们点什么东西也不行。但是,他们会在自由探索的情况下接受事实、观点和理论,他们相信自己杰出的理解能力能够识别什么是真实的。

价值理念和思维方式:

他们是所人人格类型中最特立独行的类型,并且对这种独立性颇为自豪。他们是完美主义者。他们对自制力和个人能力,以及坚定不移的信念的追求使他们迈向成功。

对于复杂的问题,他们总能迅速地抓住重点,加以分析。由于高度发达的颇具判断力的思考能力,使得他们对于问题的分析总能入木三分,所以他们是很优秀的事关全局的重大问题的解决者。他们逻辑性强,有判断力,也很聪明,他们是那些能够看清全局的人,对于任何事情,他们都有自己新颖独到的见解。

他们在对待事物上注重其各种可能性,并将这些可能性进行处理,将之概念化、系统化,最终转化为客观的决策。这些决策很容易得到贯彻实施,因为他们平时的生活方式就是非常有条理、有计划的。他们的内向使他们的内心世界成为产生各种想法的舞台,这些想法大大多于已付诸实践的愿望。

他们能够清楚地看到事物之间的联系,本能地理解当下的行为和事件会对将来产生的影响。他们头脑聪敏,富于创造力和想像力,勇于创新,他们拥有一种独一无二的天分,可以弄清几乎任何事情,并且知道该如何改进。“任何事均可以改善”是他们的座右铭,而这些事包括:过程、制度、资讯、技术、组织、他人及自身。无论是一件微不足道的小物件,或是什么服务设施,或是怎样重建优化一个组织系统,对于他们来说,都是如此。他们能看到新主意的运用所带来的后果,并亲眼看到理论变成实际的过程。

他们倾向于对事物不断做出改进。即使那些东西都运转良好,他们也会去改革它。这种倾向意味着工作中的每一项事物都会被拿去作一番改进。对每一个项目,他们会不断地进行评估、审查,甚至修正。即使有命令要求维持现状不变,他们也不会停止在维持现状的基础上做出细微改进的努力。

他们具有创造性的思维,杰出的远见和洞察力,他们无疑是智者。他们善于研究理论,并可以把复杂而深奥的概念工作做的很好。

不过,他们最甚欢完善的还是他们自身。他们有一种非常强烈的内在渴望,需要不断地吸取新知,以全面地提升自己的能力。他们求知欲很强,尽管在身体上,他们对于尝试新鲜事物可能会有所迟疑,但他们的内心极具勇气。他们总是正视自己的缺点,然后加以改善,从而不断地成长。这类型的人不断地拓展自我,朝新方向尝试,且能力十足,经常阅读及体会抽象概念及实用的文章,既能见树又能见林。

他们对自己和对别人要求都很严格。他们不会受到别人冷遇和批评的干扰。作为所有性格类型中最独立的一种,他们喜欢以自己的方式做事,他们对反对意见持怀疑态度,并表现得很果断很坚决。他们不屈从于权威,但会顺应那些有助于他们实现目标的规定。

独立自主是激发他们前进的动力。如果可能,他们希望每个人都能独立自主。这种独立意识可能与他们同时希望掌控周围环境的需求相冲突。因此,作为他们的同事或下属,就必须明白“独立性”是终极目标,但这种独立性的获得必须得到他们的认可。

这一矛盾会带来一些信息的复杂化。表面上他们的口头指示赋予的是灵活性和自由度,如“你可以获得充足的时间,采用你认为最好的方式来完成这项工作”,而这句话的另一层意思就是“尽快完成它并把它做好”。这种信息会通常会给人带来一些随意和开放的感觉,而却经常要求可靠和准时。如果他们把真实意思表达清楚的话,就应该是“如果每次你都能又快又好地完成任务,那么你就能获得更多的灵活性和自由发挥的空间”,这样就不会产生矛盾了。

作为天生的概念专家,他们是完美的思考者,对未来充满兴趣。他们受丰富的想象所激励,同时骨子里又有很强的责任感。

因为他们做事非常专心,所以他们常常喜欢独自工作,或者是和少数同样有才能的人在一起。他们不屑于向那些能力低于他们的人解释他们的工作和他们自己。由于他们如此个性化,所以他们通常让人觉得很难理解。无论是一个想法,还是一项工作,在它没有达到完美之前,他们都不愿意将它拿出来与人分享。

他们自信、沉稳、称职、有敏锐的洞察力并不断自我肯定。他们的特质是大多数人寻求自信和力量所依靠的性格特征,尤其是公司梯形结构中那些上层人物。他们不会不断打扰我们,他们会通过将所有事物很好地掌控在手中来传达他的自信。与关注细节和具体事物的人相比,他们会将事实转化为一幅宏观的蓝图,并给出其发展前景。有时候主观性更合人意,但在实际商业活动中我们更讲究客观性,也就是更务实。他们不仅表面看起来吸引人,同时他们也确实是领导和决策层能够信赖和依靠的对象。

成为管理者后他们还是永远的学生。他们会不断地探索和追究“可能会怎样”,他们的直觉能够很好地容纳系统中的新技术、程序、动机和方法。

在智力方面,他们总是在寻找新的挑战。他们为自己设定的目标通常很高,而一般情况下,他们不但能达到这个目标,甚至常常会超过既定的目标。其中不少人视教育为成功及获得高等学位的渠道。他们往往率先购买最先进的电脑或将软件及其他技术升级。

他们有时非常挑剔固执,往往是以新观念、新机会及改善制度为取向。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017