注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

鹊桥仙——秦观   

2010-01-11 23:58:03|  分类: Peruse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦观,字少游嘛、太虚,号淮海居士,北宋文学家。

纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

鹊桥仙——秦观 - &14; 蜜桃尐黒貓`☆ - "Juicy Peach.|▎

轻柔多姿的云彩在夕阳下变换着自己的形态与色彩,一会儿是普鲁斯的蓝色,一会儿是紫罗兰的紫色。夜空有流星划过,像是什么人思念的眼泪,稍纵即逝。银河如此辽阔,分隔两地的恋人千里迢迢相会于此,只为再见对方一面。秋风轻轻的吹拂着,摇落了黄叶,那如玉般光洁的露珠就像纯洁的爱情一样没有一点杂质。就在两人相见的那瞬间,眼神交汇的那瞬间,一切美景仿佛都暗淡了,这短站相会的情意胜却了人间多少世俗的虚情假意?

两情相会的情意就象悠悠无声的流水,那样的温柔缠绵。相聚的日子那么美妙,如梦似幻,又教人如何忍心回望那鹊桥归路?离别就在眼前,爱意却从未减淡一丝,两人若是真心相爱,你便在我心里,又何苦要朝朝暮暮长相见。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017