注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

坚强的小玉  

2009-10-22 16:08:14|  分类: Animal |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚强的小玉 - &14; 蜜桃尐黒貓`☆ - "Juicy Peach.|▎

小玉是个坚强的孩子,好几次我以为我要失去它了,可最后它都回到了我的怀抱。

在小玉1个月大的时候,它也跟大多数猫咪一样,长了绦虫。我为小玉买来了打虫药,磨成粉末分别加入了两碗猫粮中——这一片药丸要分为3次服,因为小玉的年龄太小了。可是没想到这个馋猫竟然把我藏起来的另一碗也找到,并且悄悄的吃光了。此后小玉开始腹泻,走路也偏偏倒到的,它不能说话,也不叫,但我知道他一定很痛苦。学药理的朋友告诉我,药物中毒的话要洗胃,这么小的小猫怎么能洗胃呢?我只能一面揉着它的小肚子一面祈祷小玉能挺过难关。一天过去了,两天过去了,直到第三天小玉终于有了好转——它可以“喵喵”叫了。渐渐的,小玉恢复了健康,太好了,我还以为我就要失去它了,真是一个坚强的孩子!

在小玉1岁的时候,我带它做了绝育手术。我知道这是一个饱受争议的行动,但我也知道,这样做免去了它子孙后代的流浪生活,在看了《地球公民》以后,我更加坚定这样做的正确性。“很多人声称他们从不拜访动物收容所,因为他们不喜欢那里压抑的气氛,但是动物们被迫拥挤在这些悲惨的地方,正是因为人们拒绝阉割他们的宠物。一些宠物主感觉——特别是一些男性宠物主——因为某些原因觉得阉割他们的宠物就仿佛阉割了他们本身,或者他们希望孩子在某天可以感受所谓‘生命的奇迹’。无论在何种情况下,象这样的宠物主人都不自觉的参与了每天6千只动物的安乐死。”我知道我不可能收养它的每一个孩子,只有这样才能避免它的子孙后代流浪,甚至遭遇残忍的虐待。在第一次交配以前进行绝育可以大大减轻宠物的痛苦,并且延长宠物的寿命。我知道即便如此小玉仍然承受了巨大痛苦,但它还是坚强的渡过了难关。

毕业后,我带着小玉回家了。家人一度想要抛弃它,经过反复的抗争,终于让小玉成为了家里的一员。我是永远不会抛弃它的。在为爱之家拍摄过纪录片以后,在看过那些流浪猫的悲惨遭遇以后,我发誓,我绝不会抛弃我的孩子!现在,我们全家人都深爱着小玉,它已经成了爸爸妈妈的孩子,我的弟弟了。我离开家工作的时候,它总是陪伴着我的父母,它是我们至亲的亲人,我们坚强的孩子。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017