注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

家人重聚  

2009-12-07 11:38:40|  分类: Heart |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家人重聚 - &14; 蜜桃尐黒貓'☆ - "Juicy Peach.|▎

终于见到爷爷奶奶了。不知道我设想这个场景有多少次了,也不知道梦里哭泣多少次了,但相见的时候我很平静,没有流泪。我表现得很坚强、很乐观,因为我必须比他们坚强、乐观。

对于我——阳绮珊——爷爷奶奶表现出了极大的宽容。我也因此了解到,他们的爱真的是无私的。奶奶告诉我,中秋节的时候,爷爷因为太想念我一个人悄悄流泪。奶奶说着说着眼睛也湿润了,我笑着说我过得很好,不要挂念我,我也想念你们。

爷爷让我把当年自己心爱的两个鸟笼送给姥爷,还整理出了我儿时的照片让我带走。他坚持要送我回家,只让我拿一个小的鸟笼,自己拿一个大的和那一捆相册,我怎么抢着拿他也不给我,直到送我到了姥爷家楼下他才给我。我知道那一捆相册一定很沉,可是当我从爷爷手里接过时,我才发现原来它比我想象的还要沉重许多。那份重量压在我心里,让我的脚步无法再移动,让我的呼吸变得困难。爷爷离开以后,我才悄悄的留下了眼泪。

姥爷收到鸟笼很开心,我们在一起翻看旧照片。看到爷爷在位时到世界各国视察工作的照片,姥爷说:“你的爷爷才真正是个当大官的人。”是啊,那时候的爷爷那么英俊挺拔、意气风发,现在却老了好多。姥爷还说,人老了,日子就是过一天算一天,儿女们看望老人也是看一眼少一眼,老人有什么心愿就尽量去满足他。

对我来说,无论是爷爷奶奶还是姥爷姥姥,无论谁带我多一点,都是我的亲人。曾经我也叛逆过,也说过伤害他们语言,做过让他们难过的事情,我为自己而活。而现在,我长大了,我知道自己的命运与家族的命运是联系在一起的,我的一生都将是为亲情、为家人而活的。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017