注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

羞耻感  

2009-12-19 15:04:53|  分类: Peruse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有人在我面前缺乏羞耻感,那就像是他在凌辱我。——Coco Chanel

羞耻感 -  蜜桃尐黒貓`☆ - "Juicy Peach.|▎

贪图便宜的人是没有情义可言的——他们甚至可以为了一顿饭出卖自己,更何况他人?

欺软怕硬的人是没有自尊可言的——他们在强势面前就是一条狗,在弱势面前假装自己不是一条狗。

嫉妒心强的人是没有人格可言的——他们不能容忍比自己优秀的人存在,为此他们会用尽一切卑鄙的手段。

造谣生事的人是没有未来可言的——他们想用绯闻诋毁他人,可惜那只是自掘坟墓,流言止于智者。

集以上精华于一身的人可谓人间极品。而这一切都源于他没有羞耻感,没有羞耻感的人是不可能有做人的品格的。因为他的尊严没有底线,放任自己堕落。

我的尊严向来是由我自己来捍卫的。我不需要别人假装好人帮我去交换——我从来就没失去过尊严为什么要交换?我更不喜欢别人把这种人情帐强加在我的头上,假装一切都是为了我牺牲,那样对我同样是一种凌辱。

我用和我独特的方式去尊重和爱一个人,关于爱和付出,很多人还应该好好去上一课。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017