注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

激情  

2009-11-04 10:33:57|  分类: Peruse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡是爱过火的人,就不知饥,不知渴,不知疲累。他们能存活下来实在是个奇迹。激情就像一个行动不便的老人,突然歇斯底里地学20岁的年轻人跑下楼。——Coco Chanel

激情 - &14; 蜜桃尐黒貓`☆ - "Juicy Peach.|▎

想起多年以前,一个朋友问我:“什么是爱?”我的回答是:“爱是失去理智。”失去理智意味着不择手段的占有,也不计后果的付出。似乎有些矛盾,但爱本身就是矛盾的,人类就是矛盾的共同体。

爱是有限的吗?泽泽说:“一个人的心就像装满水的玻璃杯,每爱一次,就到处相应的水。直到有一天,杯子里的水倒空了,我发现我不会爱了。似乎每个人都随着年龄的增长变得理智了。是要做一个理智的强者,还是做一个爱情里的疯子呢?如果有人能将你倒空的杯子重新装满水,你有勇气大方的把你的杯子交给他吗?又或者退缩了呢?

当激情来临的时候,人们因它变得如此疯狂,痛苦并快乐着,人们期待逃离它的陷阱;但它离开以后,人们又怀念起它无尽的力量与无穷的魅力。

最近我梦到同一个人的不同时候。一个带着微笑,眼神纯真,是那么可爱;一个面无表情,神色冷酷,又是那么可怕。我站在中间,不知他们哪一个才是真实的。我想走近可爱的那一位,但另一位却来到我面前——他眼神冷漠,又带着鄙视;那眼神侮辱我,刺痛我,又撕裂我。我回头看那可爱的人,他留下最后一个无邪的笑容,如烟雾一般消散了;那笑容鞭打我,挖苦我,又让我无地自容。梦的最后,我想痛苦的地咆哮、疯狂地报复,最后却骄傲地转身,把眼泪藏在背后。

Coco没有说,幸存下来的人,会不会有后遗呢?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017