注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

蓝莓之夜——王家卫  

2009-11-17 15:56:22|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝莓之夜 -  蜜桃尐黒貓'☆ - "Juicy Peach.|▎

《蓝莓之夜》,看过的人都说不怎么样、没意思,但最后我还是决定看一看。
其实我倒觉得没有那么坏,是王家卫一贯的风格。不知道那些失望的人是不是把它当作了《英雄本色》来看。不过与之前的影片相比,多了很多对话,少了很多独白,这样倒是更加生动一些了。
描写一些小人物零零散散的小故事也许让很多人觉得无聊,不过在我看来这些小故事都是很感人的,只不过王家卫选择了用平淡的表达方式来叙述,去掉了后面的感叹号。
人物还是一样的神经质。感性,这个年代很少看到这样感性的人,所以提炼到电影中来还是让我觉得很浪漫。特别是影片结尾男女主角接吻的镜头,拍的很美。另外,裘德洛的确是很帅,但积架跑车更帅。
影片中的音乐我都很喜欢,王家卫用一贯的小资情结掳获了观众的心。
电影院就别去了,家里的液晶宽屏大彩电足矣。在寒冷的冬天,抱着一杯热咖啡,躲在柔软的米色大沙发里,腿上盖一条蓝条纹的羊绒小毯子,要是再有一份蓝莓派就更好了。这样暖暖的来观赏这部影片吧,一定不会让你失望的。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017