注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

圣诞夜惊魂——Henry Selick  

2009-11-01 14:15:37|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞夜惊魂 -  蜜桃尐黒貓'☆ - "Juicy Peach.|▎

在每年的11月1日是西方的万圣节。10月31日是万圣夜,这天夜里是一年中最“闹鬼”的时候。在中世纪,人们穿上动物造型的服饰、戴上可怕的面具是想在万圣节前夜驱赶黑夜中的鬼怪;如今在整个欧洲,人们都把万圣节前夜看作尽情玩闹、讲鬼故事和互相吓唬的好机会,让它变成了一场真正的“狂欢”。万圣节最广为人知的象征是奇异的“杰克灯”和“不给糖就捣乱”的恶作剧。

万圣节的鬼怪:幽灵、僵尸、吸血鬼、巫婆、黑猫、科学怪人、精灵、半人马、狼人、魔鬼、哥布林(这些小东西时而邪恶时而滑稽)、不死鸟(沐浴于阳光,涅盘于火焰,象征着不朽和重生)、牛头人、美杜莎(能把人石化的蛇发女妖,曾经美丽堪比雅典娜)、泰坦(希腊神话中曾统治世界的古老的神族,巨人的代表)、石像鬼(整日坐在哥特式建筑屋顶上,在望天还是在思考)、蜥蜴人(全身披满厚厚的绿色鳞甲,每只手仅有三个指头)、木乃伊、贝希摩斯(旧约所记载的巨兽,有人认为它是撒旦的化身)、大脚怪、巴哈姆特(代表着阿拉伯人的宇宙观)、巫妖(用魔法获得永恒的生命,用永恒的生命研究魔法)、矮人(矿石、美酒、大胡子)、巨魔(神奇的再生能力)、无头骑士(爱尔兰民间传说中的鬼怪)、南瓜灯、骷髅。

不知道今年大家是怎么度过万圣节前夜的?有没有参加疯狂的派对呢?我是在家陪家人度过的。为了也感受一下万圣节的气氛,看了电影《圣诞夜惊魂》。

《圣诞夜惊魂》由Henry Selick执导,鬼才Tim Burton担任编剧,讲述了一个万圣节鬼怪们也想感受圣诞节的快乐,于是绑架了圣诞老人取而代之的故事。这部动画片是好莱坞第一部全长度的模型动画,每一个画面都定态拍摄,再连续播放;人偶模型做工精细、造型各异,并且全由陶土制成,堪称一绝,只可惜我的电脑显卡还不能完美的展现它的魅力,这部影片获得了当年奥斯卡最佳视觉效果提名。另外值得一提的是影片的音乐,特别是开场的那一段个人最为喜爱,百老汇歌剧配合诡异的画面,展现出了Tim Burton的绝妙构思。不过总觉得影片的故事情节不够引人入胜,不知道是不是我长大了对动画的热情也渐渐消退了?

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017