注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

玛雅预言  

2009-11-11 17:22:29|  分类: Internet |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近总是听大家提到玛雅预言。有关世界末日预言让我很好奇,所以整理了以下相关资料,希望对同样好奇的人有帮助。很长,有兴趣的慢慢看吧。

玛雅预言 -  蜜桃尐黒貓`☆ - "Juicy Peach.|▎

斐声国际的作家、工程师兼业余科学家摩利斯科特罗精于玛雅古文明研究,他从许多古庙与碑石中发现了一组一再重复出现的密码:1,366,560。若将这个密码的单位视为天,则换算为年的话,为3,740年。根据玛雅文献的记载,地球每隔3,740年生命就会被毁灭一次,而地球生命在过去已曾被毁灭四次;换言之,现代人类应已是地元第五代子孙了。玛雅预言说,地球共有五个太阳纪,从第一到第四个太阳纪末期,地球皆陷入空前大混乱中,而且往往在一连串惨不忍睹的悲剧下落幕,地球在灭亡之前,一定会先发出警告。
第一个太阳纪是马特拉克堤利(根达亚文明),超能力文明,身高1米左右,男人有第三只眼,翡翠色,功能各有不同。有预测的,有杀伤力的等等。女人没有第三只眼,所以女人害怕男人。但是女人的子宫有神的能力,女人怀孕前会与天上要投生的神联系,谈好了,女人才会要孩子。根达亚文明毁于大陆沉没,洪水覆盖大地,亦有挪亚时代洪水之说。
第二个太阳纪是伊厄科特尔(米索不达亚文明),是上个文明的逃亡者的延续。但是人们把以前的事忘却了,男人的第三只眼开始消失,超能力也渐渐消失了。他们对饮食特别爱好,发展出各色各样的专家,所以又被称为饮食文明。米索不达亚文明发生在南极大陆,毁于地球磁极转换。
第三个太阳纪是奎雅维洛(穆里亚文明),也称生物能文明,是上个文明的逃亡者的延续。米索不达亚文明的先祖开始注意到植物在发芽时产生的能量,这个能量非常巨大,经过一个世纪的改良发明了利用植物能的机器,这个机器可以放大能量,该文明毁于大陆沉没。
第四个太阳纪是宗德里里克(亚特兰蒂斯文明),继承上个文明,这里用继承不用延续是因为亚特兰缔斯来自猎户座的殖民者。他们拥有光的能力,是火雨的肆虐下引发大地覆灭。早在穆文明时期亚特兰就建立了。后来这两个文明还打核战争。
第五个太阳纪,这是最后一个太阳纪,我们存在的文明,情感的文明,会使用情感。在不少预言中,年代记载最完整的,算是《克奥第特兰年代记》。他说我们的太阳系正经历着一个历时五千一百多年的“大周期”。时间是从公元前3113年起到公元2012年止。在这个“大周期”中,运动着的地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线。这束射线的横截面直径为5125地球年。换言之,地球通过这束射线需要5125年之久。2012年12月21日将是本次人类文明结束的日子。此后,当我们的地球走出银河射线的范围后,整个太阳系将进入“同化银河系”的新阶段,人类将进入与本次文明毫无关系的一个全新的文明。

科学的计算显示太阳磁极每隔3,740年就会对调一次,由于地球的磁场受到太阳磁场很大的牵制,当太阳磁极逆转时,摩利斯推论地球磁极也跟着对调,令地球磁南北两球互换。生物无法适应突然发生的重大气候变化,而集体死亡。长猛马象是热带地区的生物,但由于磁极的对调,使它们生存的地方变成天寒地冻的不毛之地,于是发生长猛马象在西伯利亚、阿拉斯加集体死亡的事情。而考古学上的证据显示这二个地方原本属于热带气候的。如果地球磁极逆转而造成生物大量灭绝,那就不难解释为何每隔一段时间,使地球文明周期性的毁灭。
据印度报业托拉斯3月1日消息,天体和物理学家与计算机科学家共同研究发现,地球与太阳的磁极将于2012年发生颠倒,所引发的地球磁力混乱可能对人类造成一定程度的影响。上次发生同等现象的时间是在恐龙消失时,这一现象导致的最坏结果将让地球磁场的磁力为零高斯(高斯为磁感应单位)。如果此时再遇上周期为11年的太阳两极磁场颠倒,地球上可能引发一系列的混乱事件。在现代人类历史中,还没有此类现象发生时的场景记载。根据电脑模型预测,地球和太阳的磁极颠倒将会引起电子故障,鸟类迁徙时也会迷路。如果当地球磁力为零时,所造成的后果就更为严重,地球零磁力下的所有动物,包括人类的免疫系统将大为降低;地球的外壳会发生更多的火山喷发,地震,泥石流等现象;地球磁气圈将被减弱,来自太阳的宇宙辐射就会增大,最终可能对人类造成辐射灾难;一些小行星将朝地球方向飞来;地球的重力也会发生变化。这项模拟结果最后认为,如果所有的零磁力推测都同时发生,那么,只有居住在地球外壳深部地带的有机体能够不受影响。届时,人类躲避灾难的方法就是躲到地壳以下,或者搬去其它星球上居住。也许火星会是一个合适的选择。尽管电脑模拟结果有些骇人听闻,但最近美国宇航局发表声明说,零磁力并不一定发生。
同时玛雅人预言了这次人类会随历史演进,渐渐地遗忘了这个关系;预言了现代人类,在变异科学带动下发展出现代科技,恣意妄为地滥用地球资源,以为自己是地球的拥有者,主宰这儿的一切。当世界物欲横流时,即象征着第五太阳纪末期的到来。这合理解释了考古学家不明白为什么玛雅人的编年史始于西元前3114年,第五太阳纪的起始。

虽然很多民族都有末日预言,但为何玛雅人所说的末日预言,会受到人们的重视,原因是玛雅历法的计算,非常准确。从玛雅人的历法得知,他们早已知道地球公转时间是三百六十五日又六小时又二十四分二十秒。另外对於其他星体的运行时间,在计算上亦非常准确。对於数学上的单位数字,早在三千年前,玛雅人已经使用。他们所绘制的航海图比现在任何一个都要精确。玛雅人不拥有我们现代的科学技术,但他们对天文及数学的精通令人叹为观止。此外,还有很多令人猜不透的迷。他们有发达的道路系统但却不使用轮子,这样他们也就不需要役使牛马。但他们是知道轮子的,因为后人发现了他们用轮子给孩子做的玩具。他们信手就可以把月亮背面的图像刻在月亮神庙的门上当作装饰,月亮永远只把一面向著地球他们怎么能看到的?这也许是因为他们的宇宙意识曾赋予他们特殊的智慧,玛雅人曾有他们自己的修炼体系,玛雅人在他们文明的鼎盛之际不留痕迹地遁去,使后人费尽心机也猜不出其中的原因。

公元前2000年左右,玛雅人进入了定点群居时期,并从采集、渔猎进入到了农耕时期。农业和定点群居孕育了玛雅文明。玛雅文明从此就开始了。对玛雅文明比较公认的历史分期是:从公元前1500年到公元317年为玛雅文明发展的前古典时期,从公元317年到公元889年为古典时期,从公元889年到1697年为后古典时期。也有人把它叫做早期阶段、中期阶段和晚期阶段。
前古典文明出现在危地马拉的太平洋沿岸和高原地带。这时玛雅文化的主要特点是在出现的城市广场上建立了许多大型的石碑,石碑上雕刻有历朝历代的统治者形象。因为在公元1-2世纪时出现了象形文字,所以石碑上就有了记述统治者历史的文字。此外,城市里还出现了大型石料建筑物,如金字塔和城市的卫城。大型石铺广场和堤道反映了这时候的建筑已有了一定的规模和水平。前古典时期的文明中心在中美洲的纳克贝和埃尔米拉多尔。
古典时期文明发展的中心在危地马拉一带的蒂卡尔、帕伦克、博南帕克和科潘等地。这时的文化特征主要反映在建筑、雕刻和绘画上。博南帕克壁画是世界有名的艺术宝库。玛雅人崇拜太阳神、雨神、五谷神、死神、战神、风神、玉米神等神。太阳神居于诸神之上,被尊为上帝的化身。另外行祖先崇拜,相信灵魂不灭。玛雅国家兼管宗教事务,首都即为宗教中心。 古典期形成城邦式国家,各城邦均有自己的王朝。社会的统治阶级是祭司和贵族,国王世袭,掌管宗教礼仪,规定农事日期。公社的下层成员为普通的农业劳动者和各业工匠。社会最下层是奴隶,一般来自战俘、罪犯和负债者,可以自由买卖。玛雅诸邦在社会发展上与古代世界的初级奴隶制国家相近,但具体情况尚无详细资料说明。位于中美洲的玛雅古典文明中心,不知什么原因到9世纪时衰落了。
此后,玛雅文化北移到了墨西哥合众国的尤卡坦半岛,在那里进入了后古典文明时期。玛雅的后古典文明有奇钦·伊察、乌斯马尔和玛雅潘三大中心。公元10世纪后,势力强盛的托尔特克人后裔,从墨西哥侵入尤卡坦半岛,影响了奇钦·伊察。玛雅文化与托尔特克文化在融合的基础上发展到了一个新的高度,使已经衰落的玛雅文化重新繁荣起来,玛雅历史进入了第二个发展时期。后古典文明的文化特征是除了继承南部玛雅文明的文化遗产外主要是建立了许多比以前更大和更雄伟的神庙和大型金字塔。天文和历法也得到了长足的发展。

玛雅文字最早出现于西元前后,但出土的第一块记载着日期的石碑却是西元二九二年的产物,发现于提卡尔。玛雅文字只流传于以贝登和提卡尔为中心的小范围地区,五世纪中叶玛雅文字才普及到整个玛雅地区。当时的商业交易路线已经确立,玛雅文字就是循着这条路线传播到各地。玛雅人所使用的八百个象形文字,已有四分之一左右为语文学家解译出来。这些文字主要代表一周各天和月份的名称、数目字、方位、颜色以及神祗的名称。大多记载在石碑、木板、陶器和书籍上。书籍的纸张以植物纤维制造,先以石灰水浸泡,再置于阳光下晒干,因而纸上留下一层石灰。虽然现代还有二百万人在说玛雅话,而且其文字中一部分象形和谐音字很像古埃及文字和日本文字,可能可以比较探讨出其中的异同来,但我们对整个玛雅文字的解译,依然力有未逮。然而,一九六三年,苏俄语言学者瑞·克洛鲁夫,成功地将碑文分门别类,以统计学的方式来处理和分析,从这些不同的类别中,归纳出相同的象形文字。玛雅文字不像英文那样用二十六个罗马字组成,而是文字每个字都有四个音节。克洛鲁夫终于成功地看懂了几个文字。按着,苏俄数学研究所的斯尔.索伯夫和巴基.由斯基洛夫,使用电脑,利用庞大的资料文字成功的解读了一篇文章。德勒斯基的古文书有月食、星星的运行、结婚等记载;马德里的古文书中有农耕、狩猎和雕刻等记录;巴黎的古文书则记载历史的真相。总之,基本的内容有宗教仪式、气象现象和农作物等。

玛雅人是唯心主义的奠基人。残存的玛雅古书中,记载的不是玛雅人自己的历史纪事,而是记载着从地球的创造起源到人类的历史。玛雅人认为地并非人类是地球上唯一的高等生物,而是只有人类能在地球这个净化场所,完成灵魂的净化与升华,成为宇宙中真正的高级生命。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017