注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"Juicy Peach.|▎

〣.Beauty is elegance and freedom.﹡`˙

 
 
 

日志

 
 

Moon——Duncan Jones  

2009-11-10 11:54:38|  分类: Cinema |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Moon -  蜜桃尐黒貓'☆ - "Juicy Peach.|▎

由Duncan Jones执导的科幻片《Moon》是一部低成本的电影,预算仅5百万美元,总共8个演员,一个月就拍摄完成了。影片内容深刻,很难让人相信这竟然是Duncan Jones的长篇处女作。

看之前还以为《Moon》是一部类似于《异性》的恐怖科幻片,没想到是描述克隆人的。Sam的克隆人并不了解自己的身世,他孤独的守在月球基地上等着与月能源公司3年的合同到期,还有两个星期就能回家了。他等待着妻子的来信,事实上那不过是被事先录好的视频信息。可怜的Sam期待着回到地球与妻女重聚,却不知道这一天其实永远不会来到,因为他只有三年的寿命,所谓的“回家”就是死亡。可怜的克隆人,就连他的那些美丽回忆都只是被植入的而已。直到他遇到另一个Sam的克隆人才了解到原来自己不过是一个复制品而已。虽然是复制品,可他也是人,有血有肉有感情的,他不是机器。Sam的身体也开始出现不良反应——克隆人短暂的生命就要结束了。最后,他送走了另一个Sam的克隆人,自己躺在冰冷的车厢里等待死亡。但当他看到发射器的光芒划过黑暗的天空,他感到一点欣慰,那带走了他的希望,他的寄托。

虽然月能源公司在影片中扮演着不道德的一方,但对公司的描写少之又少,我们所能感受到的还是温暖与爱。两个克隆人互相帮助,他们都愿意为了让对方返回地球而牺牲自己,他们都爱着他们的妻女。就连公司里的机器人也不顾一切的帮助他们,它是个可爱又善良的机器人,有着丰富的面部表情,我相信它是有感情的,在它转身让Sam删掉自己的记忆重新启动的时候我被感动了。

影片中的一个画面让我很有感觉——在灰色的月球上仰望蓝色的地球,月球凄凉的景象与美丽的地球形成了鲜明的对比。这是一个主观镜头,将Sam渴望回到地球的心情体现的淋漓尽致。我们从来是站在地球上望月,继而思绪万千,想象孤单一人在月球上遥望我们的家——地球,那又是何等复杂的一种心情呢?

无论如何,《Moon》都是值得一看的一部影片,相信它会触动到你心灵的那根弦的。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(326)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017